Дрожжи Хмельные Актив мгновенно демонстрируют свою эффективность, начиная бурное брожение сразу же, как окажутся в растворе с сахаром. С первых минут процесс сопровождается сверх активным выделением углекислого газа и пены. В течении 1-ых суток активность слегка убавляется и далее брожение протекает более равномерно. Малое количество несброженного сахара. При этом осадок плотный, легко отделяется от готовой браги. Высокая спиртоустойчивость дрожжей — готовый продукт на выходе имеет крепость до 17-18% Отсутствие специфического запаха при брожении. У готовой браги дрожжевой аромат также едва различим или же отсутствует полностью. Полное завершение процесса брожения за 4-5 дней. Оставлять бродильную ёмкость рекомендуется в помещении с температурой от +23 до +28 °C. Одна упаковка дрожжей рассчитана на 15-20 литров воды и 5-6 кг сахара.