Дрожжи Pakmaya серии Cristal — известные дрожжи турецкого производства. Эти дрожжи характеризуются активным брожением (4–5 дней). Спиртуозность браги — минимум 12% об., при этом дрожжи способны обеспечить брожение вплоть до 18% об. Для активации (необязательно, можно сразу из пакетика засыпать в ёмкость) насыпьте на поверхность тёплой воды (35–40°C) и настаивайте 10–15 минут; перед внесением в ферментер перемешайте воду для получения однородной массы. Пеновыделение минимально. Дрожжи Pakmaya не придают конечному напитку сивушный запах, полностью выпадают в осадок. Лучшее соотношение Цена-Качество.
Одна упаковка рассчитана на 20 литров браги (5 кг сахара).
Инструкция по приготовлению сахарной браги: Влейте в ёмкость для брожения 15–20 л тёплой воды (30–35°C). Всыпьте в воду 100 г дрожжей. Затем добавьте в воду 5 кг сахара, тщательно перемешивайте до полного растворения сахара. Оставьте бродить при комнатной температуре (23–27°C). С дрожжами Pakmaya вы приготовите отличный напиток!