Хмель Saphir (Сапфир) Ароматный Тип гранул: 90 Бета кислота: 4 - 7 % Когулулон: 12 - 17 Всего масла: 0.8 - 1.4 мл/100г Альфа-кислота: 4,8% Придает легкую пряную горечь и тонкие фруктово-цветочные нотки с цитрусовым оттенком.
Saphir (Сапфир) – один из новых сортов немецкого хмеля. Придает напитку легкую пряную горечь. Вкус готового пива получается насыщенным: в нем присутствуют цветочно-фруктовые нотки и небольшой цитрусовый оттенок. Особенности и преимущества хмеля: ● устойчивость к плесени, к мучнистой и ложной мучнистой росе; ● низкая концентрация когумулона (11-17%); ● низкий уровень альфа-кислоты (2-5%). Содержание бета-кислоты в 2 раза меньше. Состав масел можно назвать сбалансированным. Saphir используется при приготовлении всех лагеров: светлого, янтарного темного, бока и пилзнера.