Хмель Халлертау Херсбрукер — традиционный сильноароматный сорт немецкого хмеля, обладает очень тонким и приятным хмелевым ароматом, высоким содержанием ароматических составляющих. Отличается хорошей устойчивостью к болезням. Используется в пивоварении для придания пиву чистого, тонкого, благородного хмелевого аромата. Рекомендовано задавать тонкоароматный хмель в конце процесса кипячения. Херсбруккер (Hallertau hersbrucker) – универсальный хмель. Применяется при холодном охмелении и в конце кипячения. Преимущества: ● устойчивость к появлению грибка и плесени; ● гармоничное сочетание эфирных масел в составе. В основном этот хмель используется при приготовлении баварского и немецкого пива. Аромат готового напитка – фруктово-цветочный.