Ракау (Rakau™) - это новозеландский триплоидных хмель, который разводят и собирают ради его уникальных пивоваренных качеств и характеристик двойного назначения, что позволяет его использовать как для придания приятной горечи, так и аромата готовому пиву. Хмель был повторно выпущен новозеландской программой по селекции хмеля в 2007 году для органических исследований и в настоящее время широко распространен при обычном выращивании. Ракау является превосходным хмелем на протяжении всего процесса выращевания, благодаря присущему интенсивному аромату полученному из высокого содержания масел в нем. Селекционеры в целом отмечают его фруктовость свежих косточковых плодов, таких как абрикос и персик. При испытание этого хмеля на нескольких пивоваренных заводах он был отмечен, за высокое качество горечи, а также неповторимый фруктовый вкус и аромат, который был описал как “Фруктовый сад”.