Халлертау Бланк (Hallertau Blanc) - родственник сорта Каскад с фруктово-цветочным букетом белого вина. Ароматный сорт был выращен в Хьюэлл по заказу пивоваренной отрасли в свете спроса на смелые вкусы и новые ароматы. Он был выведен на рынок в 2012 году. Несмотря на классическое название, его прямой предок – знаменитый американский хмель Каскад (плюс образец из немецкого исследовательского центра). Выведен Hallertau Blanc был специально для «новых» пивных стилей, создаваемых в том числе и с использованием техники сухого охмеления, когда для усиления аромата хмель задается не только во время кипячения сусла, но и во время брожения. Ароматика хмеля описывается как насыщенная, с тонами винограда, ананаса, крыжовника, лемонграсса и маракуйи. Иногда его сравнивают даже не с Каскад, а с новозеландским хмелем Нельсон Совеньон (Nelson Sauvin). Собственно говоря, на это намекает и название – ведь Нельсон Совеньон несколько схож по ароматике с виноградом Совиньон Блан. Этот сорт хмеля содержит колоссальное Hallertau Blanc родственен сорту “Каскад”. Предназначается для “новых” стилей пива. Концентрация масла мирцена у Hallertau Blanc – 60-75%. В процессе кипячения и брожения масло улетучивается. Поэтому такой хмель задается либо в конце кипячения, либо с целью сухого охмеления. Халлертау Бланк имеет насыщенную ароматику: чувствуются оттенки маракуйи, крыжовника и лемонграсса, присутствуют ананасовые и виноградные нотки. Используется для приготовления всех элей (индийского, американского, крепкого, светлого), а также специального, фруктового и пшеничного пива.