Ферментер с круглыми стенками, который держит давление до 2,5 атм. Более компактное, чем Юнитанк FermZilla, решение. Может выполнять функции ферментера и кега. Сбраживание под давлением: All-Rounder дает возможность сбраживать и переливать под давлением. При сбраживании под давлением можно не бояться высокой температуры окружающей среды: повышение температуры брожения не приводит к появлению посторонних привкусов — лагер под давлением можно сбраживать при 21°С и получить отличный вкус! При этом пиво к концу брожения закарбонизировано (не нужно карбонизировать целую неделю после сбраживания). Перелив под давлением — самый простой способ оградить ваш напиток от воздействия кислорода. По сути, это главная причина, по которой многие люди выбирают емкости, работающие под давлением. Варианты эксплуатации емкости: обычное сбраживание сусла, сбраживание и перелив под давлением. Нужно приобрести крышки для карбонизации с фитингом Ball Lock, поплавок для забора жидкости со шлангом, коннекторы газовый и для жидкости), как кеги: проводить ускоренную карбонизацию, кроме того на коннектор можно установить кран и наливать напиток прямо из ферментера (конечно, при наличии возможности охладить ферментер). All-Rounder доступен в двух объемах: 30 и 60 л. Достоинства ферментера All Rounder: Кроме того, что All Rounder держит давление (до 2,5 атм), к его достоинствам можно отнести: Компактность. Прозрачные стенки — очень удобно следить за происходящим внутри. Видно как проходит сбраживание сусла, процесс флокуляции дрожжей и т. д. Просто и удобно мыть. Ферментер сделан из очень гладкого PET, его очень просто мыть. Замочите в растворе моющего средства PBW на 5 минут и затем промойте. Тереть щеткой не требуется. Горловина диаметром 12 см обеспечивает легкость мытья даже пивоварам с большими руками. Не впитывает вкус и запах сусла. Крепкий, ударопрочный, невозможно разбить в отличие от стекла. Важное примечание: в ферментер нельзя заливать жидкость, температура которой превышает 50°С, иначе ферментер расплавится. Важное примечание: несмотря на то, что ферментер проверен на герметичность и способность держать давление, каждые 2 года его необходимо заново тестировать. Для этого проводят тестирование водой. Подробнее читайте в инструкции по эксплуатации данного ферментера. Смазка уплотнителей и резьбовых соединений ферментера Все резьбовые соединения, а также уплотнительные прокладки рекомендуется смазывать смазкой с пищевым допуском. Во-первых, эта мера обеспечит максимальную герметичность соединений, а во-вторых — значительно увеличит срок службы оборудования.