В нижней части ферментера и кега всегда скапливается осадок. Закрепив на этом маленьком фильтре шланг для забора жидкости и поплавок, при розливе в кран в первую очередь будет поступать пиво, находящееся в верхней части ферментера (или кега). Благодаря фильтру, в кран будет поступать максимально чистое сусло — мелкие частицы, например хмель, будут застревать в сетке фильтра. Размер ячеек сетки достаточно мелкий, чтобы задерживать частицы хмеля, при этом не настолько мелкий, чтобы быстро засориться. Рекомендация: если фильтр засорился во время розлива пива, продуйте погружную трубку с прикреплённым на неё фильтром с помощью углекислого газа. Сделан из нержавеющей стали AISI 304, снаружи обтянут корсетом из полиэтилена высокой плотности (HDPE). Корсет не имеет швов. Крышка из HDPE снимается, чтобы фильтр можно было тщательно промыть. Можно мыть и дезинфицировать щелочными и кислотными средствами.