Солод Овсяный голозерный, Курский солод Применяется в производстве темных сортов пива, крепких английские элей, портеров, стаутов. Пивовары выбирают овсяный солод для получения более насыщенного и ароматного тёмного пива со стойкой пеной, для придания пиву шелковистости, усиления букета пива, придавая напитку вкус свежего печенья, уникальную текстуру и кремовый вкус. Овсяный солод используется при изготовлении темного пива со стойкой пеной, светлых элей, стаутов, портеров. По сравнению с ячменным солодом, выход у этого продукта меньше (экстрактивность составляет 52%). Цветность – 9 EBC (допускается до 15 EBC). Овсяный солод придает пиву мягкость и бархатистость. Напиток получает уникальную текстуру, обволакивающий кремовый вкус и бисквитный аромат.