Мюнхенский тип 2 Производитель: Курский солод, Россия Доля в засыпи: До 50 % Экстрактивность: Мин. 80 % дм Цвет: 19-25 EBC Изготовлен из двухрядного ячменя мягким подсушиванием зерен. Придает пиву слабый аромат хлеба и улучшает пеностойкость готового пива. Рекомендуется для варки темных сортов пива и придает характерный солодовый полный вкус. Мюнхенский тип 2 – темный карамельный солод, предназначенный для изготовления темного пива. Сырье – 2-рядный ячмень. При изготовлении продукта зерно мягко подсушивается, а не обжаривается. Готовый напиток обладает специфическим солодовым вкусом, в котором присутствуют тонкие ореховые нотки. При насыпи 100% пиво получает темный янтарный оттенок. Вкус четкий, без лишней карамельности и характерной для специальных темных солодов кислинки.